上方Script功能提供選單特效,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊,或請點選網站導覽
跳到主要內容區塊

 勞安宣導資料:::首頁勞安專區勞安宣導資料

勞安宣導文宣
*健康啟動標章

健康啟動標章

*106年職場安全健康週處長宣示

106年職場安全健康週處長宣示
各位敬愛的夥伴大家平安

感謝各位夥伴的辛勞106年度即將展開

為防止職業災害,保障工作者安全與健康,強化職場安全衛生設施與健康
環境,打造安全、舒適、健康之優質職場,以落實危害鑑別及風險評估,
導入管理及循環制度,持續改善不間斷,建構本處優質的職場安全文化。

歲末之際祝福大家闔家歡樂!歡喜幸福!

台灣自來水公司
第 一 區管理處
處長 董書炎 敬

*狂犬病預防宣導

狂犬病預防方法:預防被動物咬:

  • 1. 不碰觸、逗弄野生動物。
  • 2. 不撿拾生病的野生動物、屍體,請洽詢各地動物防疫機關,或電洽0800-761-590。

一旦被動物咬傷時,請遵循1記、2沖、3送、4觀:

  • 1.記:保持冷靜,牢記動物特徵。
  • 2.沖:用大量肥皂、清水沖洗15分鐘,並以優碘消毒傷口。
  • 3.送:儘速送醫評估是否要接種疫苗。
  • 4.觀:儘可能將咬人動物繫留觀察10天。若動物兇性大發,不要冒險捕捉。

被動物咬傷後,到哪裡就醫:

  • 1.請至疫苗儲備醫院就醫,各縣市均有施打點,且持續擴充中。
  • 2.高風險民眾暴露後需接種5劑疫苗,且於發病前接種,防護效果接近百分之百。

提高警覺預防狂犬病治療方法與就醫資訊:

  • 1.如遭哺乳動物抓咬傷,請立即以肥皂及清水沖洗傷口15分鐘,以優碘或70%酒精消毒,並立即就醫作進 一步之清洗與治療,依據醫師診斷及評估,施予預防破傷風、及其他必要的感染預防措施、狂犬病免疫 球蛋白及曝露後疫苗接種。
  • 2.就醫時應主動告知醫師相關動物接觸史及旅遊史等訊息,以及早獲得妥適的治療。
  • 3.中國大陸狂犬病疫情嚴峻,於當地遭受動物咬傷時,建議前往省市級以上之疾控中心、省市級之公立醫 院就醫,可獲得較佳的醫療品質。

狂犬病止步-行政院宣導文宣(另開視窗下載)

*交通部交通安全宣導 交通部交通安全宣導--路口監視錄影--機車車禍現場之交通安全宣導短片
*職災案例宣導
災害發生經過 102年4月11日上午9時50分,○○公司所僱勞工(男性 約30 歲)於鶯歌區某加油站新建工程工地從事模板材 料搬運作業,作業時該名勞工站立於該工地鄰房屋 頂,疑似因誤踏屋頂採光罩,致不慎踏穿墜落地面, 經緊急送往恩主公醫院急救後仍不治。 ※災害預防對策: 雇主對勞工於石綿板、鐵皮板、瓦、木板、塑膠等材 料構築之屋頂從事作業時,為防止勞工踏穿墜落,應 於屋架上設置適當強度,且寬度在30公分以上之踏板 或裝設安全護網。

墜落職災PDF(另開視窗下載)

*戒煙宣導海報

更新日期:107年3月27日

回上頁回到頁面頂端