上方Script功能提供選單特效,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊,或請點選網站導覽
跳到主要內容區塊

 本處活動:::首頁訊息公告本處活動

Facebook Plurk Twitter
* 台水一區管理處新辦公廳落成啟用 擴大為民服務 *
自來水公司第一區管理處為提升服務品質,創造全方位監控中心及永續環保的辦公場所,於基隆市暖暖區興建新辦公大樓,於106年12月11日在基隆市暖暖區水源路38-1號新址舉行啟用典禮。未來將持續追求量足質優、更完善進步的用水服務。 
  自來水公司為持續推動降低漏水率,針對基隆地區優先辦理「降低無收益水量(NRW)計畫總顧問委託技術服務」計畫,亦引進國際作法,強化地理資訊系統(GIS)、數據監控系統(SCADA)、營運管理及收費系統與漏水管理的連結,並建立動態供水管網模擬系統與水平衡表(Water Balance),以管理自來水管網與後續追蹤各項策略執行。 
  暖暖新辦公廳北臨暖暖淨水場,西臨西勢水庫,為地上五層、地下一層之鋼筋混凝土造建築,全棟依綠建築基準設計。除整合一區處各課室及監控中心,另劃設有水資源文物館。新辦公廳聯結水源橋下親水公園、東勢街暖東峽谷、東碇路運動公園、暖東苗圃,及暖暖淨水場、西勢水庫形成一條綠色廊帶。 
  台水公司第一區管理處處長董書炎表示,為傳遞永續水資源理念,特別在台水公司第一區管理處暖暖新辦公大樓一樓設立水資源文物展示館,以基隆自來水道歷史、文化資產及水資源循環與保育為主題,展示基隆水道初期規劃重要文獻及淨水設施模型,預計107年之內可受理團體預約參觀。 
*
* 活動日期: 2017/12/11
*
* 活動地點: 一區新辦公大樓
*
董事長致詞 總經理致詞 與會貴賓
啟用典禮 參觀監控中心 董事長及市長參觀水資源文物館
大合照 宋議長蒞臨 基隆市長致詞
基隆市長親簽首封 蔡委員適應致詞 與會人員2
回上頁回到頁面頂端