上方Script功能提供選單特效,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊,或請點選網站導覽
跳到主要內容區塊

 本處新聞:::首頁訊息公告本處新聞

Facebook Plurk Twitter
淡水區埤島里無自來水地區延管經費、嘉惠偏遠用戶87戶
立法委員呂孫綾積極向經濟部水利署爭取四千三百萬元經費,辦理淡水區埤島里無自來水管延管工程,預計本12月5日動工,明年108年4月底完工,將嘉惠當地87戶住戶用水問題。
台水公司第一區處今日(12/5)上午9時辦理動工典禮,立法委員呂孫綾親臨現勘並了解工程進度。呂孫綾表示感謝經濟部水利署、自來水公司及各位市議員的努力及協助,尤其感謝大醇食品公司許嘉坡先生提供本工程配水池加壓站土地,使本工程能夠順利推動。她說未來將持續改善無自來水地區,使家家戶戶都有自來水,解決民眾用水問題。
台水公司第一區處董處長表示今日是埤島里的喜事,呂委員對本案相當重視幾乎是每個月都在追蹤進度,今日總算塵埃落定。本自來水管工程係埋設200公厘石墨鑄鐵管2,500M、100公厘石墨鑄鐵管2,200M及40HP加壓站更新一座、15HP加壓站新設一座(含40噸配水池) ,用戶外線均採用不鏽鋼波狀管,工程總經費43,096,200元,預計108年4月底可完工,以改善埤島里用水問題。
呂孫綾立法委員服務處表示,水是民生必需,政府照顧偏遠地區的心意亦不應打折扣,未來將會持續努力,幫助更多偏遠民眾解決用水問題。
發布期間: 2018/12/6起 ~ 2019/12/30迄
發布區域: 253新北市石門區,252新北市三芝區,251新北市淡水區,233新北市烏來區,232新北市坪林區,228新北市貢寮區,227新北市雙溪區,226新北市平溪區,224新北市瑞芳區,223新北市石碇區,222新北市深坑區,221新北市汐止區,208新北市金山區,207新北市萬里區,206基隆市七堵區,205基隆市暖暖區,204基隆市安樂區,203基隆市中山區,202基隆市中正區,201基隆市信義區,200基隆市仁愛區
動土典禮 動土典禮2致詞
回上頁回到頁面頂端