上方Script功能提供選單特效,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊,或請點選網站導覽
跳到主要內容區塊

 本處新聞:::首頁訊息公告本處新聞

Facebook Plurk Twitter
老舊高地社區重大突破,行政院核定高地供水解決方案
立法委員蔡 適應今(13)日召開記者會,邀請自來水公司李嘉榮副總經理及供水處林處長前來說明老舊高地社區用戶加壓受水設備改善計畫,蔡適應說,這是他四年前參選立委的政見,也是基隆二十年來一直無法解決的案子,在經過三年努力,總算提出解決政策,一解高地社區住戶的長年困擾。

蔡適應表示,這個政策是一個重要的里程碑,現有老舊高地社區的加壓管路,在社區所有權人達成共識後,即可申請由自來水公司代管維護加壓管路,工程費用由政府負擔80%、民眾負擔20%,民眾負擔的費用則在水費單裡收取,最高可攤提到20年。

蔡適應說,這是最佳的解答,高地供水工程費用從依管線長度不同,費用從百萬到千萬都有可能,對住戶來說是龐大的費用負擔,他要感謝吳澤成政委、沈榮津部長與蘇貞昌院長,能夠站在人民利益的基礎上,將原先規畫的七三分配再改為八二分配,費用均攤二十年的話,用水戶每月的負擔可有效減輕。

蔡適應強調,現行法規已強制由自來水公司接管,維護管理事權統一,行政院核定的方案是一個四年期的方案,目前基隆有好幾個社區都符合資格,未來他將統整幾個社區,請水公司辦理說明會,使住戶了解相關政策,加速意見整合,解決二十年無解的老問題。

自來水公司李副總經理嘉榮表示:水公司將與各縣市政府組成專案處理小組及設置單一窗口,有供水設備需改善之高地社區管理委員會及民眾可向台水各區處聯繫,或撥打1910免付費電話留下連絡方式,即有專人協助處理申請。
發布期間: 2019/12/15起 ~ 2020/6/15迄
發布區域: 253新北市石門區,252新北市三芝區,251新北市淡水區,233新北市烏來區,232新北市坪林區,228新北市貢寮區,227新北市雙溪區,226新北市平溪區,224新北市瑞芳區,223新北市石碇區,222新北市深坑區,221新北市汐止區,208新北市金山區,207新北市萬里區,206基隆市七堵區,205基隆市暖暖區,204基隆市安樂區,203基隆市中山區,202基隆市中正區,201基隆市信義區,200基隆市仁愛區
回上頁回到頁面頂端