上方Script功能提供選單特效,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊,或請點選網站導覽
跳到主要內容區塊

 組織職掌:::首頁本處簡介組織職掌

組織架構圖
處長 -> 副處長 -> 秘書 -> 政風室、人事室、會計室、總務室、水質課、勞安課、物料課、業務課、操作課、工務課、漏防課、新山給水廠、汐止營運所、瑞芳營運所、淡水營運所、萬金營運所、文山營運所、貢寮營運所、基隆服務所。
業務職掌
業務課:
各項營業目標之推廣、水表管理、用水設備管理、用戶服務管理、營收稽核與營業之規劃、督導考核及其他有關業務事項。
工務課:
工程規劃、設計、審核、施工督導及工程招標等事項。
操作課:
水源保育、管理、運用、調配、給水設備維護、更新操作及生產力運用。
物料課:
物料之採購倉儲、收發及管理事項。
水質課:
各項水質檢驗及廠所水質檢驗督導、抽驗等事項。
勞安課:
勞工安全衛生等事項有關規章制度之訂定與執行事項。
總務室:
出納、財產管理、用地取得及其他有關財務事項、文書、檔案、庶務、公共關係、公文核與管制、法律事務及不屬其他處、中心、室之事項。
人事室:
辦理人事管理及服務事項。
會計室:
辦理會計及統計事項。
政風室:
辦理政風事項。
新山給水廠:
主管管線、淨水、機電、配水、水源等業務及計劃預算之編訂執行及成本分析,水庫集水區與水源保護區保育工作之規劃及執行事項。
營運所:
營運業務規劃及執行、用戶新裝、水表管理、裝修及違章用水處理事項,統合運用水源及有效調配水量,平衡區間水量水壓供給之業務、水源、貯水、導水、淨水、廢水處理、配送水機電各項設備之操作及維護事項。
漏防課:
管網維護、圖資管理及檢測漏。
回上頁回到頁面頂端