本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第一區管理處

::: 網站導覽 中英詞彙對照表(另開新視窗) 回首頁 ENGLISH(另開新視窗) 兒童版(另開新視窗) 行動版(另開新視窗) 回總處
* * 本處簡介 訊息公告 網路e櫃台(另開新視窗) 營運概況 用戶服務 用水須知(另開視窗) 交流園地 廉政園地 *
* 全站搜尋 * 客服專線1910(另開視窗)
*
用水須知
水質漫談
用水知識
宣導影片
 
水質漫談
*導覽位置:首頁用水須知水質漫談
* * *
*
* 主題 *
  * 自來水使用及維護小百科  
*
  * 常有淨水器推銷員以自來水作電解試驗,誤導民眾認為自來水水質不佳,其原理為何?  
*
  * 自來水為什麼會有消毒水味?  
*
  * 有時自來水從水龍頭流出後,看起來像牛乳般的白濁,但靜置一會兒又變成清澈,會不會影響人體健康?  
*
  * 自來水煮沸後,有時表面有一層白色漂浮物或有白色鍋垢,會不會影響人體健康?  
*
  * 自來水是怎麼處理的?  
*
  * 用自來水養魚,為什麼魚兒不快樂或死亡?  
*
  * 您要如何判斷家中的自來水水質有無問題?  
*
  * 防止用戶內線錯接(混接)造成水質污染。  
*
  * 住家的自來水可能發生二次污染的原因?  
*
*
  1 | 2  
*
* * *
回上頁回到頁面頂端
 
政府資訊公開
水庫概況
淨水場資訊
淨水場資訊
受理新裝用水
自來水保護區查詢申請系統
愛心窗口線上申辦服務
* 我的E政府 通過A+等級無障礙網頁檢測 最後更新日:2017/11/15  |隱私權政策網站安全政策政府網站資料開放宣告
地址:205 基隆市暖暖區水源路38-1號,服務時間:星期一到星期五8:00至17:00 免費服務專線:1910(台北市請撥02-89780837) 電話:02-24582233(代表號) 傳真:02-24583730
本網站為台灣自來水公司第一區管理處版權所有 未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright © 2008 版權所有