本Script功能提供滑鼠經過與離開時,執行按鈕圖示更換,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
跳到主要內容區塊

台灣自來水公司第一區管理處

::: 網站導覽 中英詞彙對照表(另開新視窗) 回首頁 ENGLISH(另開新視窗) 兒童版(另開新視窗) 行動版(另開新視窗) 回總處
* * 本處簡介 訊息公告 網路e櫃台(另開新視窗) 營運概況 用戶服務 用水須知(另開視窗) 交流園地 廉政園地 *
* 全站搜尋 * 客服專線1910(另開視窗)
*
用戶服務
申辦須知(另開視窗)
抄表計費(另開視窗)
水費繳交方式(另開視窗)
業務宣導
下載專區(另開視窗)
常見問答集(另開視窗)
相關法規(另開視窗)
陳情案件處理流程
提升為民服務
QR Code專區
APP服務專區
 
業務宣導
*導覽位置:首頁用戶服務用戶檢查內線漏水方法
* * *
*
*用戶檢查內線漏水方法
 
問題 漏水型態 查漏步驟與方法
抽水馬桶 1.不用水時水在流動
2.進水器(浮球)損壞
3.落水頭蓋磨損
4.管線漏水
翻開馬桶水箱,即可發現是否浮球失靈於溢排管流失關閉馬桶三角凡而,即可發現水箱水位下降。
觀察管線接頭是否漏水。
進水系統
(配管部分)
牆壁內管漏水、牆壁、地面潮濕 在無用水狀態下觀察,水表三角指針轉動。
熱水系統 熱水管漏水 未用水而水表指針轉動,關閉熱水器下三角凡而,水表指針即停止者。
蓄水池
水塔
1.進水器(浮球)損壞 2.排水閥未關
3.水池水塔破壞
注意是否從水池入孔溢漏及溢排管流失至消防水池。
注意是否清洗水池後,排水閥未完全關閉。
檢查水池水塔是否有裂縫或水池水塔的水是否溢流。
冷氣機
冷卻塔
1.進水器(浮球)損壞 2.管線漏水 檢查冷卻塔溢排管是否漏水,及快速進水口凡而是否關閉。
觀察管線接頭是否漏水。
製冰機
散熱用水
進水閥門控制不當 接觸製冰機散熱排水,是否有熱度,若是常溫即散熱用水過多。
減壓閥 1.壓力調整不當
2.雜質卡住閥門漏水
大樓用戶較多,可於管道間或浴室上方聽得有壓力之流水聲。
陰溝 經常有清澈的水流動 未用水而水表指針轉動,開啟陰溝人孔蓋或排水溝察看有無漏水。
水龍頭 水龍頭漏水 開關損壞,隨時修理。
*
* * *
回上頁回到頁面頂端
 
政府資訊公開
水庫概況
淨水場資訊
淨水場資訊
受理新裝用水
自來水保護區查詢申請系統
愛心窗口線上申辦服務
* 我的E政府 通過A+等級無障礙網頁檢測 最後更新日:2017/11/15  |隱私權政策網站安全政策政府網站資料開放宣告
地址:205 基隆市暖暖區水源路38-1號,服務時間:星期一到星期五8:00至17:00 免費服務專線:1910(台北市請撥02-89780837) 電話:02-24582233(代表號) 傳真:02-24583730
本網站為台灣自來水公司第一區管理處版權所有 未經允許,不得以任何形式複製和採用 Copyright © 2008 版權所有